当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“就业文化节” 经济学院召开毕业班党员就业座谈会

时间:2022-03-20 浏览量:123
分享

本网讯(记者 毛锦淇 张全胜)为进一步加强我校经济学院2021届毕业生就业指导工作,充分发挥毕业生党员的先锋模范带头作用,3月18日,经济学院在B9-201如期召开就业文化节之毕业生党员座谈会。经济学院党总支书记、副院长蒋金良,学生工作相关老师、毕业班辅导员及全体毕业生党员参加本次会议。

会议现场(张劲翼 摄

学生工作办公室副主任李嘉雯介绍了学院毕业班党员情况,分析了近两年毕业生就业、创业、考公、考研形势。她指出,2021届毕业生就业形势严峻,毕业班党员应该树立党员形象,积极主动就业,以自身优势带动身边同学共同就业。她要求,毕业班党员应牢记党员身份,在工作中发挥先锋模范作用。

随后,5名学生党员分享了自己目前的就业情况及就业感想。他们谈到,现阶段毕业生就业压力竞争大,实习容易就业难,实习过程中,必须坚持做好每一个工作任务,抓住每一次提高自我的机遇。同时,他们提醒同学们端正就业心态,及时把握就业机会。

  蒋金良总结讲话(张劲翼 摄)

总结讲话时,蒋金良对毕业生党员提出了四点希望:一是作为一名即将踏入社会的共产党员,要坚定理想信念,要志存高远;二是要秉承“经邦济世、服务社会”院训,建设社会主义新时代;三是毕业生党员无论是继续深造、就业还是创业,要努力争先进、做榜样;四是希望大家永远以学院为家,常回家看看。

文字录入: 张全胜 经济学院;编辑:曾丽华