当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

珠宝学院党总支召开党史学习动员大会暨党史学习第一课

时间:2022-03-19 浏览量:141
分享

本网讯(记者 岳素伟)3月18日下午,珠宝学院党总支召开“珠宝学院党总支召开党史学习动员大会暨党史学习第一课”,学院党总支副书记刘喜锋作党史学习动员和工作部署,党总支委员、各党支部书记、支委、党员及学生入党积极分子和团委学生代表参加会议。

党总支副书记刘喜锋讲话(丘晨 摄)

会上,刘喜锋做动员讲话,从党史学习目标、学习重点、学习安排等方面提出了总体要求。他强调,要贯彻落实习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求,各位党员要提高政治站位,深刻领会党史学习的重要意义。

随后,党总支青年委员兼保卫委员岳素伟分享了党史学习心得,就党史学习的思考与各位党员进行交流。他从“为什么学习党史、如何学习党史、学到什么程度”这三个问题展开。

岳素伟分享党史学习心得(丘晨 摄)

关于为什么学习党史,岳素伟说到:“作为党员要跟自己的灵魂来一个深度问答‘你是谁?从哪里来?要去哪里?为什么入党?’、‘中国共产党从哪里来?做了那些事?要到哪里去?’,将上述问题搞清楚,第一个问题也就迎刃而解。”他强调,作为党员,要讲好党的故事,就要先学懂党的故事。

对于学习方式,岳素伟提出了读、看、听、行、思等方式,从时间节点、历史事件、重要会议、重要人物入手,寻找内在联系,从而深入领会“中国共产党为什么能、马克思为什么行、中国特色社会主义为什么好”。他列举了以历史时间轴为起点,通过特殊年份的特殊事件、重要会议,深入分析各阶段中国共产党的历史任务和责任担当。岳素伟讲道,学习党史是党员应尽的义务和责任,是一名党员一生的命题。

此次会议在热烈的气氛中召开,是学院进一步统一思想、统一意志、统一行动的会议。会后,各党支部书记均表示,坚决贯彻落实党中央和各级党委的工作部署,传承红色基因、牢记初心使命,将党史学习落到实处。

文字录入:文嘉俊 珠宝学院;编辑:曾丽华