当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校召开《广州城市理工学院本科生综合测评及奖励办法》修订讨论会

时间:2022-03-19 浏览量:127
分享

本网讯(记者 左晓飞)3月17日下午,我校在行政楼309会议室召开《广州城市理工学院本科生综合测评及奖励办法》修订讨论会。校团委书记陈磊、学生工作处奖助学工作办公室负责人、各学院相关工作负责人、负责学生综合测评工作的辅导员等参加了会议。

会上,陈磊带领与会人员共同学习了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),《总体方案》引导教育工作者树立科学的教育发展观、人才成长观,破除“五唯”,营造新背景新时期下良好的校园教育环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我校综合测评工作指引了新方向。

会议现场(左晓飞 摄)

与会人员认真研读会议材料,仔细分析、热烈探讨,纷纷提出了意见和建议。尤其对德育和文体测评中评价过程加分改革部分开展了激烈讨论。

据悉,本次《广州城市理工学院本科生综合测评及奖励办法》的修订根据《总体方案》改革的目标并结合上一学年在实施学生综合测评的过程中师生关注的热点,秉着公平、公正、公开原则进行全面综合考虑。经学校综合测评工作小组最终审核后,最新版的《广州城市理工学院本科生综合测评及奖励办法》届时将向全校师生公示。

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶