当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

花都区市场监督管理所到校检查指导食品安全工作

时间:2022-03-19 浏览量:80
分享

本网讯(记者 李荣邦 林雯洁)为了全面落实校园食品安全管理,做好疫情常态化防控期间学校食品安全保障工作,3月17日下午,花都区秀全街市场监督管理所检查组来校进行2021年春季学期食品安全专项检查,后勤处工作人员陪同检查。

检查组认真检查食堂菜品的留样记录(李荣邦 摄)

检查组进入食堂操作间,对食堂食品安全管理员职责落实情况,从业人员培训和健康检查情况,索证索票和进货查验情况,米、面、油、肉、食盐等大宗原材料采购和贮存情况,食品加工制作、专间管理、食品留样、餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物的规范处置等落实情况进行全面仔细检查,具体了解了学校落实使用“互联网+明厨亮灶”智慧系统的使用情况和学校食品安全自查情况,并对食堂的留样环节和食品添加剂使用环节进行重点检查。市场监督管理所检查组对我校一直的“清晨五点半”飞行检查校内自查措施给予充分肯定,对学校各食堂的食品安全卫生水平予以高度评价,对学校的食品安全监管工作提出了许多宝贵的指导意见。

据悉,花都区秀全街市场监督管理所对我校的食品安全管理工作高度重视,并对我校的食品安全监管给予大力的支持与指导。学校也不断加强与监管部门的沟通联系,建立了畅顺的食品安全联合监管协作机制,通过“学校自查、政府巡查”的联防联动的长效机制,及时排查并消除食品安全隐患,有效地守护了校园食品安全。

文字录入:汪航 后勤处;编辑:赵晶