当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

珠宝学院召开“走进图书馆晨读“学风建设专题活动动员会

时间:2022-03-18 浏览量:113
分享

本网讯(记者 戴杰)3月17日下午,为培养学生自主学习能力,提高学生学习积极性,促进学院学风建设,我校珠宝学院召开“学风建设专题动员会”,2020级各班班长与团支书参加会议。

动员会现场(熊涛 摄)

动员会上,辅导员戴杰强调了高校大学生主动学习的重要性,号召学生充分利用时间学习,鼓励学生走进图书馆晨读,利用知识平台,提高自身素养,拓宽视野,扎实学术水平。同时,会上发布了《珠宝学院早读/晚自习学生违纪处分规定》,将晨读纪律规范化。戴杰讲道,希望与会的学生干部充分发挥积极作用,引领同学们养成良好的自我约束能力,珍惜学校提供的优质公共资源,认真对待晨读学习,做到学有所获、学以致用、学有所成。

辅导员查看学生的学习状态(陈琪衡 摄)

珠宝学院晨读活动启动后,同学们积极响应。在晨读活动开展的第一天,就有近一百五十人次自觉走入图书馆学习,展现了学院良好的学习风气。

文字录入:文嘉俊 珠宝学院;编辑:曾丽华