当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校召开校长调整宣布会

时间:2022-03-11 浏览量:980
分享

本网讯(记者 石婧雯)3月11日上午,我校在行政楼617会议室召开校长调整宣布会。华南理工大学党委书记章熙春,广州珠江云峰投资控股有限公司总裁、我校董事长黄震宇,我校党委书记杜小明、校长吴波,以及华南理工大学党委副书记麦均洪、党委组织部副部长陈占炬,广州珠江云峰投资控股有限公司总裁办主任王彭、行政总监蒋琳琳和学校其他领导出席会议。会议由杜小明主持。

会议现场(赵晶 摄)

我校党委书记杜小明主持会议(学生传媒中心 萧俊峰 摄)

会上,杜小明宣读学校任免文件:根据华南理工大学提名,经学校董事会研究,决定聘任华南理工大学吴波任华南理工大学广州学院校长;华南理工大学刘洊波任华南理工大学广州学院副校长。因工作调动,本人请辞,免去杨中民华南理工大学广州学院校长职务。

杜小明指出,校长人选的调整是因人事变动,华工党委和学校董事会根据学校领导班子建设的需要,经过认真研究做出的重要决定,对学校的发展具有承前启后、继往开来的重大意义。他表示,衷心感谢华工党委、感谢章熙春书记、高松校长选配专业造诣深厚,具有丰富领导和管理经验的吴波和刘洊波同志担任华广校长、副校长。他强调,华广的健康发展离不开华南理工大学党委和历任校领导的倾情关心和全力支持,学校转设成功后依然离不开华南理工大学的指导和帮助,学校将一如既往进一步加强与华工各领域的合作,开创高质量发展的新局面。

他还指出,华广的建设发展离不开一任又一任校领导带领广大师生薪火相传、砥砺前行。杨中民校长在任期间,带领全校师生求真务实、团结奋进,抗疫转设、克难开课,为学校事业发展积蓄了坚实的力量。

华南理工大学党委书记章熙春讲话(赵晶 摄)

章熙春在讲话中首先对我校成功转设表示祝贺。他对杨中民担任我校校长以来的工作给予了高度肯定,对其在克服疫情影响,推动学校转设工作平稳、顺利进行等方面作出的突出贡献表示感谢。

他表示,华南理工大学一直以来非常重视广州学院领导人员领导班子的选配,这次校长和副校长的聘用是经过通盘考虑、反复比选、慎重研究决定的。吴波同志年富力强、视野开阔、政治素质好、创新意识强、领导经验丰富,工作有思路、有想法,敢于决断、善于拍板,具有较强的统筹谋划和组织管理能力;洊波同志政治立场坚定,大局意识强,具有很强的国际拓展能力、很高的国际视野。华南理工大学党委决定吴波同志担任广州学院校长,洊波同志担任副校长是符合当前广州学院办学和发展需要的。

围绕转设后的工作,章熙春提出一要更加重视提高政治站位。学校领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在为党育人、为国育才的政治高度,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,把旗帜鲜明讲政治落实到办学治校的各项工作中,不断完善学校管理机制,不断提高人才培养质量。二要更加重视深化改革创新。学校要清醒认识发展形势,把握发展机遇,深入贯彻落实新发展理念,追求高质量发展,抓好顶层设计和谋篇布局,围绕高质量应用型人才培养,找准切入点和突破口,深化改革、与时俱进、积极探索、敢于创新。三要更加重视与华工的紧密合作。站在新的起点上,希望学校倍加珍惜和更加重视与华工的合作,把自身的需求和学校的实际有机结合起来,把解决实际问题和增进感情交流有机结合起来,把推进彼此的合作与实现互利共赢有机结合起来,进一步把学校的优势转化为高质量发展的强大动力和具体举措。

广州珠江云峰投资控股有限公司总裁、我校董事长黄震宇讲话(赵晶 摄)

黄震宇在讲话中代表董事会对学校顺利完成转设表示衷心祝贺,对杨中民校长为学校建设发展做出的贡献表示衷心感谢,对吴波校长、刘洊波副校长的到来表示热烈欢迎。

他表示,华南理工大学安排吴波校长等优秀人才来校任职,充分体现了以章熙春书记、高松校长为首的华工党政领导班子对我校发展的高度重视和鼎力支持。我校自创办以来始终将办“让党放心,让人民满意的大学”作为初心使命,坚持党的领导、坚持社会主义办学方向,全面贯彻党和国家的教育方针,落实立德树人根本任务,主动融入国家战略布局,积极推动教育教学改革创新,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,人才培养质量、科技创新水平得到了社会的广泛肯定和高度认可,成为民办高等教育一块闪亮的招牌,学校与华工的精诚合作也被传为佳话。

他指出,3月6日习总书记在看望参加政协会议的教育界等委员时发表重要讲话,总书记的讲话既是新时代建设教育强国的根本遵循,也为学校办学实践指引了方向。为进一步提高学校转设后的办学水平,提升治理能力、打造一流品牌,一要始终把立德树人作为学校教育的根本任务,将其融入到人才培养的各个环节,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二要将高质量办学、内涵发展作为学校的中心工作,深化改革、推动创新,不断提高办学核心竞争力;三要建设高质量教师队伍,加强师德师风建设,用“四有”好老师培养一流好学生;四要传承与华工的深厚情谊,推进深层次的合作,争取在重点学科、一流专业建设,硕士学位授权单位立项建设等重点领域取得突破。

我校校长吴波讲话(赵晶 摄)

“感谢华南理工大学党委和学校董事会对我的信任和厚爱,给了我为学校广大师生服务的机会,我深感使命光荣,责任重大。”吴波在讲话中对华南理工大学党委和学校董事会的信任厚爱,以及学校历届领导班子和广大师生在过去16年间为学校建设发展作出的巨大贡献表示感谢。

他指出,在过去的半个月中通过走访,实地了解了学校各项工作的开展以及取得的成绩,大家的工作让人印象深刻,这些成绩为今后学校持续稳定的提升发展奠定了坚实的基础。他表示,在今后的工作中会在学校董事会和学校党委的双重领导下,以学校转设更名为新的起点,团结广大师生,把握好学校意识形态和师生安全两个底线工作,厚植育人情怀,为把学校建成省内一流、国内知名的应用型大学作出自己的一份贡献。

华南师范大学副校长杨中民讲话

华南师范大学副校长、我校原校长杨中民因公务在身不能亲自到场,通过视频的方式表达了对吴波校长的祝贺和对华南理工大学及广州学院的感谢。

他表示,过去一年在杜书记和各位领导的帮助下,通过全校师生的共同努力,疫情防控扎实有效,顺利实现开学开课,成功实现学校转设。一年时间虽然不长,但是彼此结下了深厚的友谊。他祝愿华南理工大学广州学院在华工和云峰集团的支持下,在杜书记和吴波校长的带领下,通过全校师生的共同努力,越办越好,再创辉煌。

学校各二级学院、机关部处主要负责同志参加会议。


文字录入:新闻中心